Aula de culinária na ABRAPEC Jundiaí une sabor, aprendizado e fortalecimento de laços

Fotos: ABRAPEC/Divulgação

Na última semana, a cozinha da ABRAPEC Jundiaí (Associação Brasileira de Assistência às Pessoas com Câncer) se transformou em um espaço de troca, acolhimento e muito sabor. Um grupo de mulheres atendidas pela associação participou de uma aula de culinária especial, coordenada pela professora voluntária Cida Luz, e o prato escolhido foi uma deliciosa polenta com frango.

Mais do que aprender uma receita, as participantes vivenciaram momentos de integração e fortalecimento de vínculos. “Acredito que a culinária aproxima as pessoas, inclusive por meio das brincadeiras e interações. Durante as aulas, elas também aprendem receitas que podem contribuir para a renda familiar”, comentou Cida Luz.

Enquanto a polenta assava no forno, as mulheres participaram de atividades de estímulo cognitivo, tornando o encontro ainda mais enriquecedor e divertido. A iniciativa reforça como a culinária pode ser uma poderosa ferramenta para promover autonomia, autoestima e novas oportunidades.

Além de conhecerem novas receitas, as participantes também descobriram curiosidades sobre a história da polenta, que tem origem no norte da Itália, mas ganhou o mundo com diferentes versões, como o prato “papas de milho” da Ilha da Madeira, servido com peixe ou carne.

A ABRAPEC Jundiaí segue firme em sua missão de acolher, apoiar e transformar vidas, promovendo atividades que vão além do cuidado com a saúde física, estimulando o convívio social e o desenvolvimento pessoal.

Serviço – ABRAPEC Jundiaí
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? socialjundiai@abrapec.org
? (11) 3379-3352

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