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Campinas

Bistrô La Palette, do Royal Palm Plaza Resort Campinas, lança Menu Degustação com seis tempos

Pratos assinados pelo Chef Executivo Marcelo Pinheiro têm a proposta de resgatar clássicos da culinária francesa

Redação

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Bistrô La Palette, localizado no Royal Palm Plaza Resort Campinas, acaba de relançar seu Menu Degustação, resgatando a essência da gastronomia clássica contemporânea francesa. Sob a assinatura do Chef Executivo Marcelo Pinheiro, o menu foi desenvolvido em duas versões: o Menu Degustação Completo e o Menu Degustação Harmonizado, este último acompanhado por uma seleção de vinhos que complementam cada prato.

Uma experiência gastronômica em seis tempos

O novo Menu Degustação é composto por seis etapas, prometendo uma jornada de sabores refinados e técnicas clássicas com toques contemporâneos. A experiência começa com o Amuse Bouche, um aperitivo que prepara o paladar para o que está por vir. Em seguida, os clientes são presenteados com um Cone de massa filo recheado com steak tartar, tuile de alcaparras e cebola roxa.

Os pratos principais incluem:

  • Filé de robalo com mousseline de ervilha e mandioquinha, servido com molho cerefólio.
  • Medalhão de cordeiro com mini ratatouille e molho de pimenta-da-jamaica.
  • Creme de cogumelos frescos com ilha flutuante de morilles e mel trufado.

Para finalizar, a sobremesa é uma trilogia elaborada pelo Chef Pinheiro, fechando a experiência com chave de ouro.

Harmonização com vinhos selecionados

A versão Harmonizada do menu oferece as mesmas opções de pratos, mas com o diferencial de incluir uma seleção de vinhos cuidadosamente escolhidos para acompanhar cada etapa da refeição, elevando ainda mais a experiência gastronômica.

Resgate da gastronomia clássica francesa

Segundo o Chef Marcelo Pinheiro, o objetivo do novo menu é resgatar a essência da gastronomia clássica francesa, que, segundo ele, estava sendo esquecida. “Misturamos técnicas antigas com texturas contemporâneas, apresentações inovadoras e sabores especiais para criar uma experiência única”, explica o chef.

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