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Novo complexo com hotel e restaurante, instalado no bairro Cambuí, em Campinas, consumiu R$ 35 milhões em investimentos, gerando 2.520 empregos durante as obras e outros 80 na inauguração  

O mercado hoteleiro e gastronômico de Campinas ganha importante reforço a partir desta semana com a inauguração doI am Design Hotel + Residence e do Zaff Bar + Food. Localizado na Rua dos Alecrins, bairro Cambuí, área nobre da cidade, o empreendimento abre as portas ao público nesta quinta-feira, 5 de outubro, com conceito e atendimento diferenciados.

Resultado de investimentos de R$ 35 milhões, o complexo formado pelo hotel e restaurante gerou 2.520 empregos durante as obras e outras 80 vagas de trabalho diretas em sua inauguração. Construído ao longo de três anos pelo sistema de preço de custo, trata-se do primeiro empreendimento hoteleiro da La Guardia Engenharia, que reuniu um grupo de 50 investidores para o projeto.

Com 7.200 metros quadrados de área total, térreo com mezanino e 12 andares, o I am Design Hotel + Residenceoferece 82 apartamentos de 37 a 40 metros quadrados, com cozinha completa, suítes com sala de estar e toda a infraestrutura necessária para o conforto, como duas TVs de LED. Todos os apartamentos possuem sacada, que pode chegar a 18 metros quadrados de área.

Divididos nas categorias Executivo, Superior e Luxo, os apartamentos terão diárias em torno de R$ 360,00, valor extremamente atrativo pela estrutura de serviços e sofisticados que o empreendimento oferece. Durante o primeiro mês de funcionamento, o hotel trabalhará em esquema de soft opening, com descontos nas tarifas.

Os hóspedes contarão com uma ampla estrutura de serviços e facilidades, como lavanderia comunitária, serviço de quarto 24 horas, conciergewi-fi em todas as áreas do hotel, estacionamento de 84 vagas com manobrista, vending machinecom bebidas e snacks, máquina de gelo e salas para reuniões.

Destaque também para a academia completa, com equipamentos de ponta, localizada na cobertura, ambiente que tem como principal atrativo uma ampla piscina com borda infinita, duas raias de 14 metros para natação e vista para o bairro Cambuí.

“O I am Design Hotel + Residence oferece um ambiente único às pessoas que viajam a negócios para a região de Campinas”, afirma Fernando La Guardia, diretor da empresa incorporadora. Ele acrescenta que a premissa é reunir conforto, sofisticação, facilidade e modernidade sem deixar de lado o acolhimento e o encantamento.

Um importante diferencial é o andar exclusivo para a hospedagem de mulheres, iniciativa inédita no interior paulista. Além de privacidade, o andar traz apartamentos preparados especialmente para elas, com secadores de cabelo de alta potência (1.800 W), prancha alisadora e acessórios para facilitar a rotina de beleza, além de “mimos” como kit de boas-vindas oferecido pelo Azahar SPA, eleito o melhor spa urbano da cidade pela Revista Veja.

Além dos apartamentos, o hotel conta com dois espaços pensados para a realização de eventos sociais e corporativos: um auditório com capacidade para 55 pessoas, equipado com sistema audiovisual de ponta, em um pátio que pode abrigar até 55 pessoas sentadas ou até 90 no formato de coquetel.

O I am Design Hotel + Residence será operado pela empresa Hotelaria Brasil, que administra empreendimentos hoteleiros de diversas bandeiras, próprias e de terceiros, em diversas regiões do país e é reconhecida pela excelência e qualidade nos serviços e produtos oferecidos.

Como empresa cidadã, os responsáveis pelo empreendimento estão realizando um amplo trabalho de revitalização da praça localizada ao lado do empreendimento, com a recuperação do calçamento, iluminação, bancos e paisagismo.

Zaff Bar + Food

Localizado no piso térreo do novo complexo hoteleiro, o Zaff Bar + Food atenderá tanto aos hóspedes e moradores do I am Design Hotel + Residence quanto ao público em geral, com uma cozinha contemporânea, atendimento de excelência e uma atmosfera moderna que acolhe encontros sociais em seus diferentes objetivos (mais intimista na área do bar, mais elegante no salão e descontraído no deck).

Com curadoria do chef Bruno Fischetti – que trabalhou na Itália e Inglaterra e é conhecido pelo seu trabalho no restaurante paulistano Ramona – o cardápio de estilo contemporâneo é bastante amplo e criativo.

Na entrada, o visitante poderá optar por sugestões como Lulas recheadas com farofa de pão de miga e tomates assados com manjerona e azeite ao peperoncino, Burrata com tomates-pera assados, rúcula baby e redução de balsâmico, Camarões salteados com pimenta dedo de moça, tartare de pimentão e purê de manga com coentro e Tentáculo de polvo grelhado com páprica defumada e manteiga de limão siciliano, entre outras opções.

Se a ideia for um aperitivo, vale conferir as “tábuas” de frios artesanais e queijos da fazenda acompanhados de cesta de pães feitos na casa, como a Ibiza (pancetta maturada e defumada, salame hamburguês, presunto speck, queijo Alagoa, queijo taleggio Serra das Antas, picles da casa e tomates defumados confitados), ou a Maiorca (pancetta maturada e defumada, salame hamburguês, presunto speck, copa, bresaola, queijo da Serra da Canastra do Johny, queijo Alagoa, gorgonzola Serra das Antas, queijo Mantiqueira com alecrim, geleia da estação e tomates defumados confitados).

As pedidas para o prato principal incluem Carnes, como o delicioso Prime rib suíno com sálvia, batata bolinha e cenoura orgânica assados com tomilho acompanhados com chutney de maçã, a Picanha de cordeiro no forno à lenha, cuscuz de quinoa orgânica e purê de mandioquinha, Peixes e frutos do mar, como o Atum selado em crosta de gergelim negro, rúcula baby, feijões brancos, pepino, cebola roxa e figos ou peras, que já promete ser uma das principais atrações da casa e a Posta de Cambucu, lentilhas e cevadinha al dente com lascas de bacon crocante e  pesto de rúcula, e Massas e risotos, como o Ravióli com alcachofras e brie, com molho de tomates frescos e manjericão e o Rigatone ao ragu de rabada ou o diferenciado Risoto de espinafre e alho-poró com pancetta crocante.

Para os finais de semana, especialidades exclusivas, como a tradicional Paella de frutos do mar, o Bacalhau Zaff, preparado no forno à lenha, com batata, pimentão, tomate, cebola e azeitona, acompanhado por arroz com brócolis e amêndoas laminadas, e o Chicago Butchercorte suíno especial finalizado no forno à lenha, mix de minilegumes, vinagrete de pimenta biquinho com cebola roxa e coentro.

A casa oferecerá ainda pizzas e forneria (com sanduíches feitos no forno à lenha com massa de pizza), diariamente a partir das 18h, hambúrgueres, saladas e pratos kids, além de sobremesas, como a Torta aveludada de chocolate belga 70%, laranja, toffee e amêndoas tostadas, o Cheesecake com calda refrescante de damasco e manjericão e o Rocambole de banana-da-terra com chocolate meio amargo, amêndoas em lascas e sorvete de creme.

Zaff Bar + Food trabalhará ainda em sistema de almoço executivo, de segunda a sexta das 12h às 15h, com cardápio completo (entrada, principal e sobremesa) e pratos que prometem agradar a todos os paladares, como Picadinho de mignon com molho rôti, couve refogada, ovo pochê, palito de tapioca com abóbora cabotiá e queijo meia cura e Nhoque de batata doce ao ragu de galinha caipira, entre diversas opções.

A carta de vinhos, com 130 rótulos italianos, brasileiros, espanhóis, portugueses, argentinos, franceses, chilenos, australianos e argentinos, comercializados em garrafas ou taças, é um capítulo à parte.

A adega, aliás, é um dos principais diferenciais do projeto arquitetônico do espaço, instalada em um mezanino junto ao bar, conjunto que ganha ainda mais charme com o pé direito de 14 metros de altura.

Outro diferencial é o cardápio de drinks, como o Zaff, que leva o nome da casa e combina gin, pepino, folhas de hortelã, suco de limão siciliano e club soda, o Heaven, somatória de Absolut Elyx, água de coco, xarope de baunilha e lasca de coco e o  I am Fresh, combinação de tequila, carambola, limão, hortelã e sal com aipo, entre outras opções.

Zaff Bar + Food terá uma programação diversificada, com promoções fixas, como a 3ª do Jazz, a 4ª com chope IPA e a 5ª da Bossa (com Bossa-Nova e ativação do Bossa Espumante). 

Como não poderia deixar de ser em um restaurante conectado a um hotel, o café da manhã será uma atração especial e poderá ser desfrutado tanto pelos hóspedes quanto pelo público em geral das 6h às 10h de segunda a sexta-feira e das 6h às 11h aos finais de semana.

Serviço

I am Design Hotel + Residence e Zaff Bar + Food

Endereço: Rua dos Alecrins, 745, bairro Cambuí, Campinas, SP

Telefone: (19) 3113-8600

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Campinas

Entidade de Campinas incentiva o transporte sustentável com seus associados

O presidente do sindicato considera essencial a participação das entidades de classe neste debate

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Em julho deste ano, o Relógio do Clima, projeto criado pelos ativistas e artistas americanos Andrew Boyd e Gan Golan, foi projetado no Cristo Redentor, na cidade do Rio de Janeiro, a fim de destacar o tempo que resta para que a emissão de gases de efeito estufa chegue ao limite – pouco mais de cinco anos, segundo o relógio.

Os dados expostos pelo projeto foram apurados por outro relógio, idealizado pelo Instituto Mercator de Pesquisa sobre Bens Comuns e Mudança Climática, da Alemanha. Este, além de alertar a respeito do tempo que falta, também enfatiza a quantidade de CO2 que ainda podem ser lançada à atmosfera até que seja registrado um aumento na temperatura do planeta.

Hoje, o setor do transporte rodoviário de cargas (TRC) é um dos modais que mais emitem gases poluentes na atmosfera. De acordo com o Boletim de Conjuntura Econômica de Julho de 2023, publicado pela Confederação Nacional de Transportes (CNT), o volume de serviços do setor aumentou 23,7% em março, representando, então, um número crescente de poluição do ar. 

O setor, entretanto, está ciente de tais fatos e vem se movimento para que pautas ambientais e ligadas à sustentabilidade sejam cada vez mais debatidas entre os representantes do setor. Para José Alberto Panzan, presidente do Sindicato das Empresas Transportadoras de Campinas e Região (Sindicamp), o papel das entidades de classe que representam o TRC deve ser de apoio, de disseminação de informações e de inovações, e principalmente, de conscientização. 

De acordo com o presidente, “a preocupação com a preservação do meio ambiente tem se tornado cada vez mais urgente não apenas para as empresas transportadoras de carga, mas para o mundo também”. Segundo dados coletados pela CNT em 2022, o Brasil possui cerca de 260 mil empresas transportadoras de cargas. Num universo imenso como este, o papel das entidades, dos sindicatos, das associações e das federações é essencial para a organização de debates e de reivindicações.

Para dialogar com os associados ao Sindicamp, José Alberto destaca algumas medidas tomadas pela entidade a fim de contribuir para a conscientização das empresas da região de atuação do sindicato. “Temos abordado e discutido várias iniciativas por meio de eventos como o Programa de Inovação e Gestão Empresarial, realizado há quase duas décadas pelo Sindicamp, que trouxe temas relacionados à sustentabilidade e a ESG (sigla para sustentabilidade ambiental, social e de governança corporativa) ao longo dos anos, trazendo especialistas, empresários e técnicos para poderem falar para nossos associados”, comenta.

Além de fomentar discussões, Panzan ressalta a parceria com a CNT e com o Sest Senat. O Sindicamp tem uma viatura do Projeto Despoluir à disposição dos associados e das empresas da região para que possam aferir a emissão de poluentes de sua frota, apoiando também o Projeto Carbon Zero da CNT. “O Despoluir nos auxilia no controle de emissões de poluentes, verificando semestralmente nossos veículos, se estão bem regulados, e atendendo a legislação”, conta Panzan.

“Entendemos que a preocupação com o meio ambiente não pode e nem deve ser resumida a demandas e a projetos pontuais. Em parceria com a Raízen, por meio do Instituto AR, da Federação das Empresas de Transportes de Cargas do Estado de São Paulo (Fetcesp), foi disponibilizada para as empresas associadas a oportunidade de utilizar créditos de energia verde, diminuindo a conta de energia elétrica das empresas”, finaliza.

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Campinas

Alesp aprova projeto de lei que favorece implantação do Trem Intercidades ligando SP a Jundiaí e Campinas

Parlamento adequa legislação e Governo está autorizado a contrair empréstimos que financiarão expansão da linha férrea

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As deputadas e os deputados estaduais aprovaram, por unanimidade, em sessão extraordinária realizada nesta quarta-feira (21), na Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo, o projeto de lei que favorece a proposta do Governo de implantar o Trem Intercidades – linha expressa que ligará a Capital Paulista à cidade de Campinas.

Aprovado pelo Parlamento, o PL 912/2023 promove uma adequação na Lei Estadual 17.386/2021 e garante que o Governo possa contrair empréstimos de até R? 6,5 bilhões junto a instituições financeiras e, assim, financiar parte das obras de construção do trecho ligando a atual linha férrea até a cidade de Campinas. O mesmo plano do Executivo prevê, também, a ampliação e a modernização da atual Linha 7-Rubi, que hoje liga a Capital a Jundiaí.

Ao defender o projeto, o líder do governo na Alesp, deputado Jorge Wilson Xerife do Consumidor (Republicanos), afirmou que está sendo dada a oportunidade de São Paulo tocar a implantação do Trem Intercidades e de melhorar a mobilidade urbana. “Vamos continuar trabalhando para que o cidadão paulista tenha um serviço de qualidade e que essa medida impacte de forma positiva a vida das pessoas”, afirmou.

O que mudou na legislação?

Desde 2013, há uma lei autorizando o Estado a assumir empréstimos de até R? 1,5 bilhão para a implantação do Trem Regional SP-Campinas. Na época, contudo, o projeto não avançou. Agora, esse montante foi somado a outros R? 5 bilhões que o Governo pode assumir em crédito junto a instituições financeiras para obras de infraestrutura.

Ao unir essas duas autorizações, o projeto de lei aprovado nesta quarta garante, então, o montante de R? 6,5 bilhões para investimentos em infraestrutura, em especial de mobilidade urbana e transporte intermunicipal. Não houve aumento no saldo disponível para crédito, mas a soma de duas quantias já autorizadas pela Alesp.

Como já anunciado pelo atual governador Tarcísio de Freitas, a ideia é que esse recurso seja utilizado para dar início ao projeto de implantação do Trem Intercidades.

A proposta recebeu aval das Comissões de Constituição, Justiça e Redação e de Finanças, Orçamento e Planejamento, por meio de um Congresso de Comissões realizado na terça, 20. O texto final recebeu alterações após emendas parlamentares que ampliam medidas de transparência sobre as transações de empréstimos feitas pelo Estado.

O Trem Intercidades

De acordo com o anunciado pelo Governo, as obras do Trem Intercidades e da modernização da Linha 7-Rubi serão executadas por meio de uma parceria público-privada. Já está publicado o edital de um leilão internacional para a concessão patrocinada da construção do Eixo Norte do Trem Intercidades. O valor de investimento estimado da iniciativa privada é de R? 12,8 bilhões e o prazo da concessão será de 30 anos.

Com a concretização do projeto, devem ser ofertados três serviços: a linha 7-Rubi passará por uma revitalização das vias, operando entre a Barra Funda e Jundiaí; o Trem Intermetropolitano (TIM) seguirá do município de Jundiaí com paradas nas estações em Louveira, Vinhedo e Valinhos; já o Trem Intercidades (TIC), opção expressa, terá percurso total de 96 km e duração de aproximadamente 1h entre a Capital e Campinas, com única parada em Jundiaí.

Mais obras de mobilidade

Além do Trem Intercidades, a readequação da Lei Estadual 17.386/2021 irá permitir ao Estado, também, a possibilidade de utilizar recursos já autorizados pelo Parlamento para outras importantes obras de infraestrutura. Entre elas está a modernização e expansão da Linha 2-Verde do Metrô e obras de mobilidade entre Santos e Guarujá.

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Campinas

Parque D. Pedro Shopping e faro realizam 1ª edição do Festival Junino com shows, gastronomia e entretenimento

Evento, que acontece de 8 a 11 e nos dias 17 e 18 de junho, terá atrações musicais todos os dias, além de estações de restaurantes e comida típica

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O Parque D. Pedro Shopping, administrado pela Aliansce Sonae +brMalls, e a agência faro realizam a primeira edição do Festival Junino, um evento gastronômico, com shows e entretenimento para toda a família. Em dois finais de semana, de 08 a 11 e nos dias 17 e 18 de junho, das 12h às 22h, no Estacionamento VIP da Entrada Águas, a fogueira estará acesa para receber toda a família. Os ingressos (R$20 inteira e R$10 meia), já estão à venda no site. Crianças de até sete anos não pagam.

Entre os artistas confirmados estão a dupla sertaneja Otávio e Raphael, o cantor João Itallo e a banda de brasilidades Cooperativa. A parte gastronômica promete atrair os interessados em comidas típicas e até pratos da alta gastronomia.

O evento contará com estações dos restaurantes Casa Bárbaros, Jangada, Gelateria, GBK Burger, Hot Dog Express, Romana, Alta Pizza, Mia Pasta e Sugo, Leoni e La Dolce Vita, além de barracas com milho verde, pastel, comidas e bebidas típicas.

“Vamos trazer todo o clima desta que é uma das festas mais esperadas pelos brasileiros. Este evento no Parque D. Pedro Shopping trará lazer e entretenimento para Campinas e Região, com quitutes e bebidas típicas das festas juninas. Com o Festival Junino, queremos marcar as celebrações desta época, por isso selecionamos com critério as opções de gastronomia e entretenimento”, afirma Taís Tavares, gerente de marketing do empreendimento.

O Festival Junino será realizado em parceria com a faro, agência especializada em eventos e ativações de marcas, que tem mais de 17 anos de atuação e já trouxe experiências para mais de 220 mil pessoas. “Toda a produção e o planejamento da comunicação do Festival Junino estão sendo realizadas e executadas pela nossa equipe. Nossa expertise na área de eventos nos permite afirmar que esta será a primeira de muitas edições do Festival Junino. Campinas e região merecem um evento deste porte para curtir uma festa deliciosa, bem estruturada e pensada para toda a família”, diz Lucas Bazan, responsável pelo time de conteúdo da faro.

Serviço:Datas: de 08 a 11 de junho e dias 17 e 18 de junho
Horário: 12h às 22h
Local: Parque D. Pedro Shopping – Estacionamento VIP Entrada Águas
Ingressos: https://bit.ly/FestivalJuninoParqueDPedro
*Obs: crianças até sete anos não pagam
Redes sociais: @parquedpedro @faroeventos

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