Conecte-se com a gente

Cidades

Franco Festival de Churrasco premia amadores e profissionais do ramo

Redação

Publicado

em

O cheiro de churrasco tomou conta do parque municipal Benedito Bueno de Morais, com a competição Franco Festival de Churrasco, que reuniu competidores profissionais e amadores apresentando seus melhores pratos para a população e também para os jurados. O evento fez parte do Festival de Inverno, promovido pela Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer, que aconteceu durante todo o mês de agosto.

Na sexta (25), as equipes participantes venderam seus pratos para o público no parque, que acompanhavam o show da Banda Detonautas. Antes a apresentação no palco ficou por conta do grupo franco-rochenses, Audiozumb.

No sábado (26), foi a vez dos amadores e amantes de churrasco, apresentarem a técnica para assar uma boa carne e deixar ela no ponto certo. Ainda no sábado, houve uma competição para saber quem conseguia comer mais hambúrguer. Já no domingo (27), os profissionais deram um show e apresentaram o melhor do churrasco brasileiro. 

A vez dos chefs

As equipes profissionais tomaram conta do parque e fizeram seus melhores pratos. No evento, participaram as equipes DePrascidelli, de Barueri, Wl Kaftas, de Cotia, Sal Grosso e Breja, de Osasco e Rancho Maiado, de Monte Sião, em Minas Gerais.

Os times tiveram tempo livre para entregar os pratos, que eram encaminhados para a avaliação dos jurados na seguinte sequência: vegetariano, bovino, suíno e ave. Foram avaliados sabor, temperatura, textura e apresentação dos pratos entregues.

Avaliação e premiação

Um grupo de juízes técnicos altamente qualificados escolheram o melhor competidor.

O primeiro a receber o troféu, na categoria melhor vegetariano, foi a equipe DePrascidelli. Na sequência, o título de melhor churrasco de carne bovina foi para a equipe Sal Grosso e Breja, que apresentaram uma costela. Na categoria de aves, a equipe DePrascidelli também levou a melhor.

Ao final, somando 212,5 pontos, pela carne suína apresentada, DePrascidelli foi considerado a equipe de melhores churrasqueiro no torneio de Franco da Rocha, conquistando a vaga na etapa do Campeonato Brasileiro de Churrasco.

O Chef Madson Bessam, participante do programa BBQ Brasil, avaliou os pratos dos profissionais e aproveitou para falar sobre a competição realizada em Franco da Rocha. “Foi um prazer avaliar o que foi feito aqui. Espero que os competidores tenham bons fluídos daqui em diante e possam construir uma carreira profissional dentro da gastronomia. É um amor o que a gente faz e tem que se dedicar cada dia mais até o fim da vida”.

Comemoração

Denilson Prascidelli, chef responsável pela equipe campeã, contou sobre o começo de sua paixão pelo churrasco. “Estou entrando com amor e o coração nesta profissão de churrasqueiro. Adoro o que faço e, em toda a festa de amigo, parente ou conhecido, o pessoal me pede para assar uma carne, então deve ser bom, né?”, brincou.

O ganhador também elogiou o apoio da Associação dos Churrasqueiros do Brasil, “É um grande trabalho que estão fazendo para fortalecer a culinária Brasileira e tenho certeza que o primeiro prato do brasileiro é o churrasco, ou seja, precisa ganhar o mundo”.

Prascidelli também comentou sobre a experiência na competição. “Essa já é a segunda etapa que estou participando. Na primeira, fiquei em segundo lugar, em Araraquara. Agora fui campeão”.

Questionado o que levou ao título na competição, ele afirmou que o amor, o coração e o prazer de poder fazer alguma coisa especial para servir a alguém, como se fosse para você foi o segredo e ainda projetou os próximos passos na competição. “Esse primeiro lugar nos proporcionou provar que realmente temos condições de ir para cima, ganhar essa etapa, e representar o Brasil na Irlanda, em um grande concurso. Se eu for, tenho certeza que representarei todos da Associação”.

Avaliação da competição

André Vieira, mais conhecido como André Bola, chef convidado para avaliar os pratos que tem um programa sobre churrasco no Alpha Channel, falou sobre o torneio e a da Associação. “É uma competição muito bacana, além da criação da associação, para que o churrasco fique caracterizado. O churrasco precisa dessa associação para organizar competições e levar o prato para ser mundialmente conhecido”.

Bola aproveitou para elogiou a parceria que tornou possível o evento em Franco da Rocha. “Agradecemos a prefeitura que entendeu a ideia e abraçou. O churrasco nunca teve tanta evidência como tem agora. A prefeitura abriu as portas para o Festival e colocou dentro da programação do Festival de Inverno, junto com a etapa de skate”.

Além da prefeitura, as empresas Sabor de Fato e Franco Carnes também colaboraram para a realização do evento.

Confira abaixo as equipes profissionais vencedoras:

1º Lugar – DePrascidelli

2º Lugar – Sal Grosso e Breja

3º Lugar – Wl Caftas

Continuar Lendo
PUBLICIDADE
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Geral

Trabalhos em prol da ATEAL no Espaço Maxi Comunidade

Redação

Publicado

em

Por

O Espaço Maxi Comunidade, especialmente idealizado para expor e comercializar trabalhos de instituições de Jundiaí, conta, até o dia 30 de abril, com a exposição e venda de artesanatos em prol da ATEAL – Associação Terapêutica de Estimulação Auditiva e Linguagem.

No local estão expostos trabalhos como: mandalas, velas, crochê de fio de cobre, amigurumis, bordados e costura criativa, com preços a partir de R$ 10,00. Uma excelente oportunidade para quem procura artigos diferenciados.

Fundada na cidade de Jundiaí, em 1982, pela fonoaudióloga Mariza Cavenaghi Argentino Pomilio, por pais de pacientes, e por colaboradores, a ATEAL é uma associação civil, assistencial e de pesquisa, sem fins econômicos, que conta com a atuação de uma diretoria voluntária.

Realiza exames em maternidades para detecção precoce da deficiência auditiva, possui um Centro Audiológico para realização de exames da audição, atua na indicação e adaptação de aparelho auditivo, na ativação e reabilitação de implantados cocleares e participa de programas de saúde ocupacional em empresas para o diagnóstico e conservação da audição.

A ATEAL é referência no atendimento para o diagnóstico e reabilitação de deficientes auditivos e pessoas com distúrbios de fala para uma inclusão familiar, social, educacional e profissional, atua no fomento à construção de políticas públicas, baseada em evidência social, técnica e científica.

Serviço: O Espaço Maxi Comunidade está localizado no Piso 2 (G3 Leste) do Maxi Shopping Jundiaí.

Continuar Lendo

Jundiaí

Polícia Federal prende 2 pessoas com conteúdo pornográfico infantil em Jundiaí

Redação

Publicado

em

Por

Na mais recente fase da Operação Escudo da Inocência, a Polícia Federal efetuou a detenção de duas pessoas em Jundiaí e Campinas.

O foco da investigação é o combate aos delitos de armazenamento e disseminação de materiais relacionados ao abuso sexual de crianças e adolescentes.

Durante a execução dos mandados de busca e apreensão nas duas localidades, os agentes federais descobriram indícios de compartilhamento de arquivos envolvendo crimes de natureza sexual em laptops.

Um indivíduo de 55 anos, solteiro, foi detido em flagrante em Campinas, enquanto outro, de 45 anos, casado, foi capturado em Jundiaí.

Ambos utilizavam o mesmo software para compartilhamento de conteúdo pornográfico infantil na internet.

Os dispositivos apreendidos serão submetidos à análise pericial, visando detectar possíveis outros crimes e identificar outros envolvidos.

Os detidos enfrentarão acusações de posse e compartilhamento de arquivos contendo material pornográfico infantojuvenil, cuja pena mínima é de quatro anos de reclusão e pode chegar a até 10 anos, quando somadas as penas.

Continuar Lendo

Jundiaí

Circuito Eco Ambiental promove corrida e caminhada neste domingo (24) no Parque da Cidade

Evento acontece das 7h às 12h; ação também terá serviços de saúde gratuitos e aulas abertas de alongamento, ginástica localizada e ritmos variados

Redação

Publicado

em

Por

Mais de 2,2 mil pessoas vão invadir o Parque da Cidade, em Jundiaí (SP), no próximo domingo (24) durante a realização das corridas de 5k e 10k e caminhada 5k do projeto Circuito Eco Ambiental III.

Além das práticas esportivas, o evento – que acontece das 7h às 12h – terá serviços de saúde gratuitos como de aferição de pressão, sessões de quick massage (massagem rápida), além de avaliações física e nutricional.

Realizada pelo Instituto Eco Ambiental e Social, com patrocínio da Crown, a ação inclui ainda a realização de aulas abertas de alongamento, ginástica localizada e ritmos variados, tudo sob o comando de professores especializados.

A participação no Circuito é totalmente gratuita e aberta à população. As inscrições já estão encerradas, mas mesmo quem não conseguiu garantir a vaga pode participar das atividades.
Kit
Os inscritos nas corridas de 5k e 10k receberão um kit com camiseta, número de peito, chip de cronometragem, gym bag, boné ou viseira, medalha e barra de cereal. Já os inscritos na caminhada receberão kit com medalha, camiseta, gymbag, boné ou viseira e uma barra de cereal.

A retirada dos kits será realizada na véspera do evento (sábado, dia 23 de setembro), das 13h às 18h, na Praça Pôr do Sol, dentro do Parque da Cidade, mesmo local onde a corrida será realizada no dia seguinte. É preciso apresentar um documento de identidade original ou documento com foto.

Apenas os participantes que tiverem as inscrições confirmadas terão direito à retirada dos kits.

Circuito Eco Ambiental III

O projeto foi aprovado pela Lei de Incentivo ao Esporte (Lei nº 11.438/2006), por meio da Secretaria Especial do Esporte do Ministério da Cidadania, do Governo Federal, com realização, organização e promoção do Instituto Eco Ambiental e Social (IEAS), patrocínio da Crow e apoio da Roca, DAE Jundiaí e Prefeitura Municipal de Jundiaí.

“Nosso objetivo é incentivar a prática do esporte e de atividades saudáveis que proporcionem mais qualidade de vida. As pessoas estão cada vez mais estressadas, vivendo em velocidades insanas em seu dia a dia. Chegamos a Jundiaí com o objetivo de alertar a população local para cuidados com a saúde”, afirma Patricia Henrique, presidente do Instituto Eco Ambiental e Social.

Continuar Lendo

+ Lidas do Mês