Conecte-se com a gente

Empreendedorismo e Mercado

No Outback Brasil, cerca de 85% dos sócios-proprietários vieram da cozinha ou do salão do restaurante

Foto: Ricardo Lima / Ana Paula Freire, sócia-proprietária do Outback do Outlet Premium São Paulo, em Itupeva.
Redação

Publicado

em

Marca incentiva crescimento e tem um plano de carreira bem estruturado; sócia do restaurante do Outlet Premium São Paulo, em Itupeva, é exemplo de empreendedorismo

O ambiente de trabalho do Outback Steakhouse e o plano de carreira são excelentes motivos para se tornar um Outbacker, como são chamados os funcionários do restaurante. Cerca de 85% dos atuais sócios-proprietários da marca vieram da operação, ou seja, da cozinha ou do salão, e cresceram na casa. A política de remuneração e progressão de carreira no Outback privilegia os funcionários a se tornarem sócios das novas unidades.

E para se tornar um outbacker não é necessário ter experiência, pois todos os colaboradores passam por treinamentos. A única exigência é a dedicação, além de um perfil dinâmico e vontade de crescer. E essa vontade é o que faz com que grande parte das pessoas dentro da companhia cresça. O Outback é uma das maiores empresas de casual dining do mundo e, ao contrário do que se imagina, as unidades brasileiras não são franquias. Cada uma das unidades é liderada por um sócio-proprietário com vasta experiência na área de restaurantes e que preza pela excelência no atendimento ao cliente. Antes de se tornar sócio, o empreendedor escolhido passa por cerca de dez meses de treinamento para se adequar ao padrão da rede internacional.

Na região de Jundiaí, um excelente exemplo de trajetória de sucesso dentro da empresa é o de Ana Paula Freire, sócia-proprietária do Outback do Outlet Premium São Paulo, em Itupeva. Aos 40 anos de idade, Ana Paula conta que começou a trabalhar no Outback em novembro de 2003, quando tinha 24, como atendente de bar, na unidade do Iguatemi Campinas.

“Na época estava terminando um curso técnico em hotelaria. Fiz alguns estágios e o que eu mais gostei foi da área de alimentos e bebidas. Até realizei alguns cursos na área de bar. Foi aí que uma grande amiga me indicou para trabalhar no Outback. Na época, estava passando por alguns problemas pessoais e fui acolhida da melhor forma possível pela empresa. Iniciei minha carreira como bartender. Com muita dedicação, consegui me tornar treinadora e aí as promoções começaram a aparecer”, relembra.

Depois de treinadora, Ana foi promovida a coordenadora de plantão, na mesma unidade, e depois a gerente do Outback de Ribeirão Preto, de onde saiu somente para realizar um intenso treinamento, que incluiu passagens por quatro restaurantes, e assumiu o cargo de sócia da casa instalada em Itupeva, inaugurada no dia 1º de maio de 2018.

“O que é o Outback pra mim? Só posso dizer que é amor, pois depois do meu filho e de minha mãe, é a coisa mais importante da minha vida. Amo o que eu faço e tenho muito orgulho da carreira digna que conquistei”, afirma. 

Sobre o Outback Steakhouse

A rede Outback Steakhouse possui 99 restaurantes no Brasil, está presente em 39 cidades, 15 Estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 22 países entre Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion, o Outback caiu no gosto do brasileiro pela qualidade e sabor marcante da sua culinária, somados à descontração no atendimento e às instalações aconchegantes.

Serviço

Outback Steakhouse Outlet Premium São Paulo
Endereço: Rodovia dos Bandeirantes, km 72, bairro Rio Abaixo, Itupeva – SP, 13295-000
Capacidade: 278 lugares
Formas de pagamento: cartões e bandeiras: Cartões de crédito e débito de todas as bandeiras, cartões Visa Vale, Hipercard, VR Refeição, Elo Refeição, Ticket Restaurante Refeição e Sodexo Refeição
Horários de Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 22h
Billabong Hour: das 17h às 20h (de segunda a sexta-feira, exceto feriados). 50% de desconto nas bebidas alcoólicas, exceto vinhos, garrafas, Cerveja Outback e cervejas importadas.

Outback Steakhouse JundiaíShopping
Endereço: Av.  9 de Julho, 3.333, piso térreo
Telefones: (11) 4526-7896 / 4526-7848
Formas de pagamento: American Express, Sodexo, Diners, Visa, Elo, Visa Alelo Refeição, MasterCard, Ticket Restaurante, Verocard, Vale Refeição, Hipercard, Green Card, Vale Card, Cabal.
Capacidade: 287 lugares
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira: das 12h às 23h; sexta-feira: das 12h às 00h; sábado: das 11h30 às 00h; domingos: das 11h30 às 22h.
Billabong Hour: das 17h às 20h (de segunda a sexta-feira, exceto feriados). 50% de desconto nas bebidas alcoólicas, exceto vinhos, garrafas, Cerveja Outback e cervejas importadas.

Contato

Bom Dia Jundiaí ® - Todos os direitos reservados. 2014-2024 | Desenvolvimento de Sites

| Editor-chefe: Dalmir Junior | MTB 91.765