23/05/2019 | 18:37
EntretenimentoGastronomiaJundiaí

Páscoa é oportunidade para reunir a família em passeio cercado pela natureza

Foto: Edu Guimarães
54leituras

Complexo turístico e gastronômico em Jundiaí é opção de passeio com atrações para todas as idades

Contato com a natureza, atmosfera relaxante, opções de entretenimento e boa gastronomia formam a combinação ideal para um dia de lazer e descanso. E, por quê não, aproveitar o feriado da Páscoa para reunir a família e passar o dia em um complexo que reúne estes aspectos? A 73 quilômetros da Capital, o Villa Brunholi, em Jundiaí, conta com todos eles.

Para começar bem o dia, os visitantes podem tomar café da manhã colonial com mais de 60 itens, que é servido aos sábados e domingos, das 8h às 11h30. O destaque do desjejum é o pudim de uva com queijo mascarpone, vencedor do prêmio Festival de São Paulo em 2015.

Na hora do almoço, são mais de 15 opções de massas caseiras, além de carnes, frangos e risotos. Por conta do feriado Santo, quem prefere comer peixe, pode escolher entre o Bacalhau Ao Forno e o Salmão com molho de camarões e pesto feito com manjericão fresco. Para harmonizar, a carta de vinhos conta com opções da própria adega do Villa Brunholi, além de rótulos internacionais, como argentinos, chilenos, italianos e franceses.

Às sextas-feiras, rodízio com mais de dez tipos de massa, além das entradas, frango e polenta, garantem noite temática italiana. “Mudamos o cardápio do Festival de Massas todas as semanas para sempre garantir novidades aos nossos clientes”, afirma Paulo Brunholi, CEO do complexo. “As receitas selecionadas são divulgadas um dia antes na nossa página do Facebook”, completa.

Quanto ao entretenimento, o museu do vinho, por exemplo, é possível conhecer a história da plantação de uva e do Villa Brunholi, que se inicia quando a família Brunholi veio, em 1889, da Itália para o Brasil. Para descansar, os visitantes podem deitar em uma das redes dispostas no espaço.

Na adega, além dos rótulos produzidos no local, o visitante encontra geleias, massas e temperos. Dos produtos disponíveis, destaca-se a Brunholi Premium, cachaça premiada na 16ª edição Concurso Mundial de Bruxelas, realizada no ano passado.

As crianças podem se divertir na brinquedoteca e na mini fazenda com galinha, mini-horse, coelho e porco, onde elas podem interagir com os ‘bichinhos’. “Eles ficam soltos na propriedade e, apenas no horário de funcionamento, ficam cercados por causa do grande número de visitantes”, destaca Brunholi. Os animais, embora não tenham vasilha de água, ficam em baias que contam com bebedouro automático, garantindo água fresca o tempo todo.

COMPLEXO TERÁ CAÇA AOS OVOS

As crianças que visitarem o Villa Brunholi nos dias 20 e 21 de abril poderão participar da caça aos ovos, preparada pelos coelhinhos Dentinho e Branca, residentes da mini fazenda. A brincadeira será durante o café da manhã, das 8h às 11h, e a recompensa será um delicioso ovo de chocolate.

Durante a busca, os pequenos deverão seguir as pistas, que estarão espalhadas por todo o complexo. Para fazer parte da atividade, basta que a família esteja participando do café da manhã colonial.

Sobre o Villa Brunholi

Complexo turístico formado por adega, mini fazenda, brinquedoteca, restaurante e museu do vinho. A história do espaço começou em 1897, quando Antônio e Emma Brunholi chegaram da Itália e compraram uma propriedade no bairro de Caxambu em Jundiaí. Em 2019, o Villa Brunholi chega aos 30 anos.

O lugar, que passou por muitas transformações desde então, também faz parte do desenvolvimento do turismo rural e do agronegócio. O espaço, além de ser uma opção para os turistas, faz a produção de vinhos de mesa, massas, licores, vinagre e caipirinha que leva o nome da família na marca.

Leave a Response